Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Photo, voyages et créations
Archives
6 février 2022

Des confitures...

Des confitures...
Les kiwis que nous avons cueilli au jardin vers le 11 novembre commençaient à se ratatiner, il était temps d'en faire quelque chose. Je ne peux pas les manger crus car c'est trop acide pour moi (même mûrs) et la tarte de Chéri était restée acide ! Alors...
Publicité
Publicité
28 décembre 2020

Des crèmes aux framboises

Des crèmes aux framboises
Pour le repas de Noël, nous avions des framboises que nous n'avons pas utilisées. Alors pour ne pas les perdre, j'ai fait des petites crèmes aux oeufs, vite fait bien fait ! Pour deux personnes : 1 gros oeuf, 1/8 ème de litre de lait, 35 g de sucre, une...
13 décembre 2020

Des omelettes

Des omelettes
Il y a quelques années, nous avons acheté au Japon une poële rectangulaire pour faire les omelettes roulées. Là je vous mets une photo du net (la nôtre a l'intérieur en céramique) : Nous nous sommes ensuite aperçus qu'elle était fabriquée en Belgique...
27 septembre 2020

Pour un en-cas

Pour un en-cas
...ou un apéro ! J'avais discuté avec ma copine diététicienne de comment remplacer le saucisson pour l'apéritif ou pour caler un petit creux, et elle m'a suggéré la tapenade. J'aime beaucoup ça, je ne pense jamais à en acheter, mais je me suis dit que...
30 mars 2020

Un peu de douceur...

Un peu de douceur...
Les bananes (bio) commençaient à avoir une drôle de couleur, alors j'en ai fait un gâteau. En fait une fois épluchées, à l'intérieur elles étaient encore très bien ! Parce que bio, ce ne sont pas les classiques Cavendish qui se gâtent à l'intérieur comme...
Publicité
Publicité
9 mars 2020

Cuisine russe

Cuisine russe
En fait, pas russe mais ukrainienne. Hier soir, avec une vieille betterave du panier (il était temps que je la cuisine), j'ai fait un bortsch. C'est une soupe roborative ! Je l'ai faite à ma façon, avec les légumes disponibles, mais j'imagine que plusieurs...
23 novembre 2019

Flans à la sucrine

Flans à la sucrine
Un peu de douceur : dans mon panier de cette semaine, il y avait un morceau de courge sucrine du Berry (c'est une variété ancienne de courge musquée) et, si Monsieur avait fait une purée magnifique de la courge entière de la semaine dernière, la courge...
2 décembre 2018

Des petits gâteaux orange-chocolat

Des petits gâteaux orange-chocolat
Nous n'avons pas de dessert pour le dîner avec ma mère, mais il me restait 2 belles oranges bio. Alors hop, un petit dessert improvisé : j'ai zesté les oranges et servi les suprêmes d'orange (galères à réupérer, je préfère le faier avec un pamplemousse)...
6 novembre 2018

Miam

Miam
Dans le jardin de Lorraine, nous avons récolté des kiwis (loins d'être mûrs) et des figues, mûres, elles. Elles commençaient déjà à se gâter, alors Monsieur a fait un gâteau genre clafoutis. Crash test : la pâte n'est pas très sucrée, mais comme les figues...
15 octobre 2018

Du saumon en feuille de brick

Du saumon en feuille de brick
J'avais dégusté une entrée de ce genre le premier jour de mon congrès à Rennes, il y a deux semaines (j'ai l'impression que c'était il y a bein plus de temps !) : une petite tranche de saumon sur un lit de champignons, le tout roulé dans une fine crêpe...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Photo, voyages et créations
Publicité
Newsletter
Publicité