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28 décembre 2020

Des crèmes aux framboises

Pour le repas de Noël, nous avions des framboises que nous n'avons pas utilisées. Alors pour ne pas les perdre, j'ai fait des petites crèmes aux oeufs, vite fait bien fait !

Pour deux personnes : 1 gros oeuf, 1/8 ème de litre de lait, 35 g de sucre, une pointe de vanille en poudre, 1 petite boite de framboises (125 g ?)

Faire tiédir le lait avec la vanille. Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le lait vanillé ; disposer les framboises dans 2 coupelles allant au four, verser la crème par-dessus, cuire au bain-marie 30 minutes dans un four à 180°C (th 6). Sortir du four pour éviter de les sur-cuire :

IMG_10577_DxO (1200x800)

C'était très bon mais il y avait un peu trop de framboises. C'est un dessert que je referai pour 3, avec la même quantité de framboises mais en doublant les proportions de la crème aux oeufs (et aussi on doit pouvoir moins sucrer...)

Edit du 1er janvier : pour l'apéro dinatoire du 31, j'ai effectivement refait a recette comme indiqué : 1/4 l lait + vanille en poudre, 2 oeuds battus abec 60 g de surre, et une petite portion de framboises pour 3 coupelles, c'était trop bon !!!

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