09 décembre 2018

Un autre dessert en chocolat

Nous avons vu à la télévision il y a peu, une douceur présentée par Philippe Conticini, le pâtissier qu'on ne présente pas... Un dessert complètement régressif, qui apparemment est un de ses préférés (une "turie" sleon lui) : le  cakounet (gâteau mi-fondant au chocolat, dont les proportions sont données pour un mini moule à cake d'où son nom). Ne me les demandez pas les proportions, Monsieur est allé dans une épicerie bio chercher du sucre de canne non raffiné et de la fainr de châtaigne, et j'ai dû lui rapporter du chololat à... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

Miam...

Un de nos collègues (le responsable de notre club bio) a des mirabelles dans son jardin, et nous en a apporté jeudi dernier. Eh bien c'est mon troisième lot de mirabelles de cette année, et bien qu'elles soient de l'Oise et non de Lorraine, elles étaient juste trop bonnes. Je fondais de plaisir à chaque prune... Quand elles ont cet aspect, on peut s'en douter. Mais j'aimerais bien en avoir encore une fois des comme cela, cette année ! Il va falloir que je me dépêche... Là c'est pour vous faire patienter avec mes autres photos (pas... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Les graines germées, suite

Il y avait un deuxième étage dans mon germoir. Alors pendant que je récoltais les premières pousses, les suivantes prenaient le relais : Hier (deux jours de germination) Aujourd'hui : 3 jours (on voit de quel côté est la fenêtre : je tourne le germoir tous les jours !!!) Hier (pas de photos, désolée) j'ai mélangé les premières jeunes pousses (que j'avais citronées) avec des carottes rapées et de la menthe ciselée, c'était super frais ! Je me suis régalée !  Edit du 28 : la deuxième série de graines, après cinq jours et... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Un dessert

Un dessert qui nous a été servi dans une pizzeria à Phalsbourg en Lorraine, un peu plus tôt dans ce mois (le jour où nous sommes allés acheter nos boules de Noël à Meisenthal). J'ai admiré la présentation, pour un dessert servi à midi, lors du coup de feu ! En plus c'était bon, un fondant au chocolat, avec donc des décors dans la crème anglaise.. Un trait de chocolat, et des fleurs en coulis de fruits rouges...
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01 octobre 2014

Ananas !

Un jour quelque part, j'ai commendé en dessert de l'ananas, pensant recevoir quelques tranches disposées à plat sur l'assiette. Et j'ai reçu cela :  En plus il était super bon, mûr à point. Mais je n'ai pas pu le finir (à mon sens, il y en avait pour 2 personnes, d'autant que le plat qui le précédait était bien copieux !)
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09 décembre 2013

Des chouquettes..

Ce dimanche Monsieur  (Chewi chez d'autres, j'aimerais bien avoir un petit nom qui serait sympa..) Bref, il s'est mis à la patisserie. Donc, petits choux à la crème patissière au caramel beurre salé, avec du caramel sur les choux... C'était bien bon sauf que la crème a un peu fuit....
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03 novembre 2013

Le village des saveurs de la fête des vendanges

(Canalblog m'a fait perdre tout mon texte. La nouvelle mise en page ne marche pas très bien). Donc (un peu énervée) je reprends en résumant : le dimanche midi de la fête des vendanges, nous sommes allés au village des saveurs (autour du Sacré Coeur) déguster quelques spécialités. Je vous montre : Tartiflette et Chili con carne géants... Spécialités du Pays Basque... Idem du côté des liquides... Un stand de sakés japonais... Les brasseurs d'Ile de France (il y a une micro-brasserie à la Goutte d'Or maintenant ! On... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

La Cuisine, Valence

En déplacement avec un collègue d'un autre organisme dans la Drôme cette semaine, nous avons dîné dans un restau sympa à Valence, "la Cuisine", situé place des Clercs. une carte assez courte, pas très bon marché (des plats dans les 18-22 euros) mais bien préparés et présentés, un joli décor. Ah je n'ai pas essayé de vin... Nous avons pris le même plat, un thon mi-cuit avec une écrasée de pommes de terre, des asperges vertes et des petits légumes, tout cela très bon ma foi (même si j'aurais aimé le thon un petit peu plus cuit). Une... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Happy birthday to me

Petit repas d'anniversaire sympa hier soir (avec quelques jours de retard mais ce n'est pas grave, on en profite mieux le samedi). Au fait, merci Olli ! La prochaine fois que je vais à Nantes, je te ferai signe !!! Comme toujours, quand Jean se met aux fourneaux c'est très bon (en plus il achète de super produits) et nous avons fini avec les macarons de mon pâtissier préféré, Arnaud Larher, et des framboises, dessert léger et hyper gourmand : Je suis sûre que cela vous fait envie... Moi aussi ! Bises à tous !
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24 mai 2013

Smoothie aux asperges by La Walkyrie

C'est une superbe photo, et cela fait envie, non ? Je visite souvent le site de la Walkyrie, une vegan (= végétalienne : qui ne consomme rien d'originae animale : ni lait ni oeufs ni fromages ni beurre, en plus de la viande et du poisson). Moi je peux facilement me passer de viande, un peu plus dur pour le poisson, mais le lait, et surtout le fromage, impossible! Cependant cette chère Walkyrie a souvent des recettes ébouriffantes et qui me font envie. Mais alors sa dernière en date, rien qu'à la voir j'en salive !!! Il s'agit d'un... [Lire la suite]
Posté par IsabelleZ à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]