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15 novembre 2015

Confitures

Il y a quelques jours nous avons récolté les kiwis du jardin, puisque nous ne reviendrons pas avant les premières gelées. Il y en avait beaucoup, et pas encore très mûrs. Nous allons essayer d'en garder quelques-uns, et nous avons fait de la confiture aevc une bonne partie. C'est un mélange kiwis (1,5 kg), ananas (500 g) et quelques petites pommes du jardin aussi. Des zestes d'orange, de la canelle, du poivre de Kampot rouge concassé (Monsieur a un petit côté "Monsieur Plus"), 1,5 kg de sucre à confiture, le tout a macéré toute la nuit, et ce matin, hop, cuisson ! On a 8 pots d'une confiture qui promet d'être excellente (un goût inhabituel, agrume et très fruité). J'ai hâte de goûter !

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Le poivre de Kampot rouge (poivre rare du Cambodge, acheté à la boutique parisienne d'Olivier Roellinger) s'utilise dans les desserts. C'est un collègue cambodgien de Monsieur qui lui en avait parlé...

 

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