Que faire avec des épinards (que nous avons eu dans notre panier de légumes bio récemment ?) En plus il restait du riz de la veille, donc mon âme slave n'a fait qu'un tour et j'ai fait un koulibiak... Un gâteau de pâte feuilletée fourré avec plein de bonnes choses... Des épinards, du riz, mais aussi des champignons et du saumon... Je vous passe ma recette...

Les ingrédients :

kouli_1

Des épinards (env 500 g)

250 g de champignons de Paris

(200 g ?) de riz cuit

env  250 g de saumon

deux abaisses de pâte feuilletée (pas eu le courage ni le temps de la faire moi-même)

du beurre, un oeuf pour dorer

un CD de Massive Attack (ou de ce que vous voudrez, cela ne change pas le goût !)

Faire tomber les épinards dans un peu de beurre :

kouli_2

Faire revenir les champignons émincés pas trop fins dans un peu d'huile pour leur faire perdre leur eau :

kouli_3

Monter le gâteau : dans un moule, une couche de pâte feuilletée (à piquer d'une fourchette), une couche de riz, les champignons égouttés, les épinards, le saumon cuit au court-bouillon et effeuillé, recouvrir de l'autre couche de pâte, dorer à  puis l'oeuf, ménager une cheminée, mettre à cuire 15 min à 210 puis 20 min à 180°C (Th 7 puis 6).

Voilà !

kouli_4

Et dans l'assiette :

kouli_5

Je vous ai donné faim, hein ? Moi aussi ! (c'est pas fini...)