Tian de courgettes
Hier je voulais faire un petit dîner sympa, et j'ai voulu faire des tians de courgette individuels. Je vous indique comment :
Faire fondre doucement des tranches d'oignons dans de l'huile d'olive. Couper des tranches minces de tomates (1/2 cm d'épaisseur), et à la mandoline, des tranches très fines de courgettes (1 mm d'épaisseur).
Sur des papiers sulfurisés individuels (pour la récupération des objets) huilés : déposer une rosace de 5 tranches de courgettes, 1 tranche de tomate, une rosace de courgettes, 1 tranche de tomates, 1 rosace de courgettes, des lamelles d'oigons, une rosace de courgettes, 1 tranche de tomates, 1 rosace de courgettes. Huiler (avec un pinceau pour ne pas tout démonter) les rosaces de courgettes, saler et pouvrer, mettre du thym effeuillé sur certaines couches. Mettre au four : j'ai cuit le tout, 12 minutes à 180°, puis encore 10 minutes à 150 (à chaeur tournante). Servir tiède ou froid.
Voilà les objets avant cuisson :
Et après cuisson, servis avec une brochette de poissons (marinées citron + crème de coco et cuites au four) :